Tive que olhar para o calendário varias vezes depois de ler isto:
28.ª jornada da Liga
Rio Ave – Benfica, 2-2: Empurrados para o empate pelos do costume
O nosso site a descrever o que se passou? Será uma mudança? Não acredito!
O Benfica empatou ou melhor foi obrigado a empatar (2-2) na partida deste domingo frente ao Rio Ave, em jogo da 28.ª jornada da Liga Portuguesa. Numa partida em que foi claramente superior, a equipa da Luz foi extremamente prejudicada pela arbitragem de Olegário Benquerença.
A dualidade de critérios do costume…
Mas antes disso é preciso não esquecer a dualidade critérios do árbitro que dirigiu o encontro: Olegário Benquerença. É que as imagens são como o algodão, ou seja, não enganam…Ora, Tiago Pinto teve uma entrada muito dura aos cinco minutos sobre Bruno César e não levou sequer qualquer cartão.
Por uma falta que não se pode comparar em relação à de Tiago Pinto, Maxi Pereira foi imediatamente amarelado aos 37 minutos. Seguiu-se uma falta de Vítor Gomes sobre Witsel e, mais uma vez, o cartão amarelo ficou no bolso de Olegário Benquerença.
A história repetiu-se na grande penalidade assinalada a favor do Benfica. Cardozo sofreu falta de Gaspar no interior da área, contudo, o jogador do Rio Ave também não viu cartão amarelo. Na conversão do castigo máximo, o paraguaio não perdoou e rematou a 120 kms/hora para o segundo golo benfiquista.
A dualidade de critérios continuou e Matic também viu o cartão amarelo aos 42 minutos. Apesar de estas situações que condicionam e muito uma partida, o Benfica conseguiu o seu objectivo e terminar na frente do resultado.
Olegário Benquerença outra vez
Depois do protagonismo do guarda-redes, foi a vez de Olegário Benquerença surgiu novamente em acção e por maus motivos. Cardozo foi empurrado por Gaspar no interior da área aos 80 minutos e nada foi assinalado, repetindo-se a história num autêntico atropelo a Saviola (83’). Duas grandes penalidades que ficaram por assinalar e que tiveram, assim, clara influência no resultado.
Foi, enfim, a história do costume, a história de um Campeonato Nacional deturpado pelas equipas de arbitragem.
Afinal eles (comunicação do Sport Lisboa e Benfica) sabem o que realmente se passa, então deixo aqui umas perguntas: